La remolacha es una hortaliza con un buen número de interesantes propiedades, aunque algunas de ellas son desconocidas por muchos de nosotros. Es rica en hidratos de carbono complejos, contiene fibra, vitamina A, B, potasio, fósforo, zinc, hierro y calcio.

Pero, además de todas estas propiedades, la remolacha puede ayudarte a mejorar el rendimiento. Las investigaciones realizadas demostraron que la ingesta de este vegetal puede mejorar el rendimiento de un 5 a 10%, los músculos se recuperan hasta un 10% más rápido y aumenta la fuerza en un 16%.

Remolacha, el alimento perfecto

Esto sucede porque la remolacha es rica en nitrato, una sustancia que se metaboliza y se convierte en óxido nítrico en el cuerpo y promueve una mayor vaso-dilatación, es decir más nutrientes y oxígeno para los músculos.

También contiene betaína, una sustancia responsable de la reducción de la fatiga muscular en atletas de alto rendimiento y aumentar la fuerza muscular y reducir la acción inflamatoria.

El estudio también demostró que los que consumen esta verdura con frecuencia gozan de buena salud. La remolacha ayuda a mantener el corazón sano, lo que facilita la circulación sanguínea y mejorar la presión arterial -además del ritmo cardíaco.

En almuerzos antes de entrenar, se puede utilizar como fuente de energía y vasodilatador; después de entrenar, también se puede consumir ya que colabora en la recuperación.

De acuerdo con un estudio publicado en la Revista de la Academia de Nutrición y Dietética de España, los que consumieron 200 grs de remolacha antes de una carrera (1 hora antes), corrían un promedio de 3% más rápido. Según los investigadores, esto es debido a la presencia de nitrato.

Remolacha: cómo consumirla

Podéis comerla en ensaladas junto con otras verduras como zanahoria, huevo y tomate. Hay varias formas de consumir este vegetal: hirviéndola y luego cortándola en trozos, o también se puede rallar y consumirla en ensaladas, entre otras opciones. Busca tu versión preferida de la remolacha y comienza a consumirla con más regularidad.

FUENTE: Atletas. – Acad. Española Nutrición y Dietética.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies