El consumo de zumo de remolacha no sólo se limita al ámbito deportivo por su más que demostrada evidencia científica en este terreno, sino que además, este alimento es utilizado como suplemento nutricional en determinadas patologías debido a sus múltiples beneficios en la salud. Es un suplemento muy recomendado en personas con patologías como hipertensión, insuficiencia cardiaca, problemas de circulación y desde hace unos años para casos de demencia, entre otras.

Conforme envejecemos perdemos el 85% de la capacidad para generar óxido nítrico, circunstancia que puede tener consecuencias graves a nivel cardiovascular.

 

El óxido nítrico, óxido de nitrógeno, NO o monóxido de nitrógeno, es un componente químico natural que está presente en todos los seres vivos y en varios ciclos biológicos.

En nuestra vida, la importancia del óxido nítrico es mayor de lo que se imagina. Por ejemplo, es un componente vital para el cumplimiento del ciclo de las células neurotransmisoras de nuestro cuerpo. También es un excelente vasodilatador que ayuda a la circulación y por tanto, a que el aporte de oxigeno y nutrientes en sangre llegue a todos los músculos y órganos favoreciendo la absorción de los mismos.

 

NO para el mecanismo inmunológico.

Un efecto colateral del NO en relación con los músculos es que sus proteínas sintetizadas también evitan la formación de bacterias y hongos en el cuerpo.

Esto ocurre gracias a la neutralización de los ácidos causados por la fatiga que, cuando se activan, aumentan el riesgo de contagio de enfermedades y bacterias.

 

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